Menú semanal por menos de 30 euros
¿Es posible organizar un menú semana por menos de 30 euros? Lo es y, además, incluso puede conseguirse que sea saludable y rico ¡Te lo demostramos!
Te proponemos un menú completo de comidas de lunes a viernes con recetas fáciles de hacer en el día a día. Todos los ingredientes puedes encontrarlos en Cash Fresh ¡Consulta aquí cuál es tu tienda más próxima!
Lunes | Garbanzos con espinacas y huevo
Empezamos la semana fuerte para coger energías, inaugurando nuestro menú semanal por menos de 30 euros con un buen plato de cuchara: garbanzos con espinacas y huevo. Todas las increíbles propiedades de las legumbres unidas a los beneficios de las espinacas y la rica proteína del huevo.

Ingredientes
- 100 gr de garbanzos
- Espinacas
- 1 cebolla
- 2 huevos
Paso a paso
- Cuece los garbanzos que has dejado en remojo el día anterior en abundante agua con sal. Cocina a fuego alto los primeros 10 minutos y baja a fuego medio bajo hasta que estén tiernos.
- Sofríe la cebolla en una sartén con un poco de aceite.
- Incorpora los garbanzos y las espinacas. Rehoga bien para que se integre el conjunto. Cocina unos minutos.
- Cuece los huevos.
- Sirve calentito con el huevo picado.
Martes | Pasta boloñesa

Para el martes hemos seleccionado un plato de pasta boloñesa al que nadie le hará de menos. Recuerda, la pasta integral es mucho más saludable.
Ingredientes
- Espaghetis
- 100 gr de carne picada
- Cebolla
- Zanahoria
- Tomate
- AOVE
- Orégano
100 gramos de pasta seca por persona es una ración adecuada.
Paso a paso
- Cuece la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
- Pica las verduras en trocitos comestibles y sofríe en una sartén con un poco de aceite.
- Añade la carne picada y rehoga.
- Incorpora el tomate y remueve bien.
- Cuando lo tengas listo, mezcla con la pasta.
Miércoles | Pollo a la naranja con cuscús
Seguimos el miércoles con unos contramuslo de pollo, fuente de proteína, en salsa de naranja, fruta de temporada ideal para recargar los niveles de vitamina C que tan bien nos vienen ahora.

Ingredientes
Paso paso
- Salpimienta los contramuslos de pollo.
- Mételos en una bolsa zip y añade ajo en polvo, aceite y pimentón.
- Cierra, frótalo bien para que se reparta y deja en la nevera 2 horas.
- Hazlos en una sartén con aceite hasta que estén dorados por los dos lados.
- Retira y en ese mismo aceite pon 1 diente de ajo picado y 1 cebolla.
- Rehoga y añade el zumo de 1 o 2 naranjas.
- Incorpora el pollo y cocina unos 20 minutos a fuego medio.
- Retira el pollo, añade 1 cucharada de miel y tritura la salsa.
- Acompaña de cuscús ¡y listo!
Jueves |Merluza con verduras en papillote

También incluimos en nuestro menú semanal por menos de 30 euros un pescado blanco súper saludable como es la merluza. La cocinamos al horno con verduras en papillote ¡Riquísimo!
Ingredientes
-
½ calabacín
-
1 cebolla
-
1 zanahoria
-
Lomos de merluza
-
Aceite de oliva
-
Pimienta
-
Sal
Paso a paso
- Corta en bastones 1/2 calabacín, 1 cebolleta en juliana y 1 zanahoria en bastones.
- Pon las verduras sobre papel de aluminio.
- Agrega encima los lomos de merluza y añade sal y pimienta.
- Unta con un poco de aceite de oliva.
- Cierra muy bien el paquete con las verduras y el pescado.
- Hornea 10-15 minutos a 220º. También lo puedes llevar a la freidora de aire 12 minutos a 200º C.
Viernes | Arroz frito con verduritas y gambas

Terminamos la semana con una receta fácil y rápida de preparar: arroz frito con verduritas y gambas ¡Y un toque de salsa de soja!
Ingredientes
- Arroz blanco
- 1 puñado de gambas arroceras
- Zanahoria
- Cebolla
- Puerro
- Aceite de oliva
- Salsa de soja
Paso a paso
- Picamos la zanahoria, la cebolla y el puerro.
- Agregamos un poco de aceite a fuego fuerte en una olla o sartén y sofreímos las verduras hasta que se doren.
- Agregamos las gambas cocidas y cocinamos unos minutos.
- Añadimos la salsa de soja y la salteamos junto al resto de verduras.
- Incorporamos el arroz cocido, freímos durante 2 minutos, ¡y listo!
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