10 postres navideños deliciosos, fáciles y ¡de temporada!
¿Por qué no hacer tus postres navideños ricos y fáciles?
Lo puedes conseguir elaborando tus postres navideños con los alimentos de temporada que encontrarás en nuestras tiendas Cash Fresh. No sólo estarás aprovechando todos sus nutrientes y vitaminas al máximo, sino que en muchos casos, ¡conseguirás que te salgan más económicos!
Estos meses encontramos de temporada frutas tan deliciosa como el mango, la naranja y la mandarina, las uvas o la piña, y hortalizas tan dulces como la calabaza, con la que también se pueden hacer buenos postres navideños como el flan de calabaza que te proponemos.
El tiramisú, la tarta de turrón y galletas o las trufas veganas, aptas para intolerantes al gluten o la lactosa, tampoco nos faltan en nuestra lista de postres navideños deliciosos, fáciles y de temporada. ¡Echa un vistazo!
Disfruta de estos 10 postres navideños para celebrar las fiestas
Tarta de lima y mango
Te encantará esta tarta con un toque ácido y refrescante ¡No dejes escapar al mango que está de temporada!
Ingredientes
- 1 mango
- 300 g de galletas tipo María
- 200 g de mantequilla
- 4 yemas
- 4 limas
- 400 g de leche condensada
- Sal
Elaboración
- Precalienta el horno a 170 º C.
- Untar un molde de unos 24 cm de diámetro con mantequilla y fórralo con papel vegetal.
- Tritura las galletas y añade la mantequilla derretida y una pizca de sal.
- Coloca la mezcla en el molde y presiona bien para formar la base, dejando un borde unos 3 cm de alto.
- Hornea durante 10 min y reserva.
- En un bol, bate las yemas. Añade la leche condensada.
- Pela el mango, córtalo y tritúralo.
- Exprime las limas y ralla la parte verde de su piel.
- Añade todo a los huevos y la leche condensada.
- Hornear durante 30 minutos y enfría antes de servir al menos 3 horas.
- Sirve con un poco de nata montada y ralladura de lima.
¿Más postres navideños fáciles con mango? No te pierdas esta receta de panna cotta de mango.
Carpacho de piña y frutos rojos
Este año, ofrece una presentación atractiva de tu postre de piña disponiéndola como un carpacho y añadiendo frutos rojos. ¡Será un éxito! También la puedes combinar con un helado casero.
Ingredientes
- 1 piña al natural
- 40 g de arándanos frescos
- 40 g de granos de granada
- 40 g de piñones
- Unas hojas de hierbabuena
Elaboración
- Pela la piña cortando la corona y retirando la piel desde arriba hacia abajo.
- Corta la base y retira los restos de piel.
- Corta la piña en láminas lo más finas posible, como un carpacho. Utiliza un cuchillo bien afilado o una mandolina.
- Retira el tronco central y coloca las rodajas en los platos.
- Añade los arándanos cortados, los granos de granada, los piñones y las hojas de hierbabuena.
- Puedes servir de inmediato o guardar en la nevera.
Trufas veganas sin gluten y sin lactosa
Cuida también a tus invitados con intolerancias o veganos y hazlos disfrutar con estas trufas que pueden comer sin problemas. ¡Y están buenísimas!
Ingredientes
- 225 g de chocolate negro (+ 70% cacao).
- 140 ml de leche de coco.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- Cacao puro en polvo desgrasado.
- Avellanas tostadas.
Elaboración
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Trocea el chocolate en trocitos pequeños.
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Calienta la leche de coco en el microondas y viértela sobre el chocolate troceado. Déjalo todo reposando durante 3o 4 minutos para que el calor de la leche de coco derrita el chocolate. Cuando esté listo, remueve todo bien hasta integrarlo perfectamente.
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Añade el extracto de vainilla y sigue removiendo.
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Vierte la mezcla en un bol y guárdala en la nevera durante al menos 2 horas. Tienes que comprobar que esté sólida.
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Haz las bolitas. Puedes ayudarte de una cucharilla y luego darle forma con las manos.
- Pasa cada trufa por la cobertura que quieras: cacao puro, frutos secos picados…
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Conserva las trufas en la nevera para que no se deshagan.
Mousse de mandarina
Una mousse suave y refrescante hecha con mandarinas de temporada. Puede ser un postre excelente para tus comidas de Navidad.
Ingredientes
- 300 ml de zumo de mandarina.
- 1 cucharada de sirope de agave o miel.
- Ralladura de 2 mandarinas.
- 4 láminas de gelatina neutra.
- 2 yogures naturales sin azúcar.
- 6 claras de huevo.
- Una pizca de sal.
- 3 mandarinas peladas y troceadas.
Elaboración
- Calienta el zumo de mandarina junto con el sirope o la miel y la ralladura de mandarina.
- Hidrata las láminas de gelatina en un bol con agua fría durante 5 minutos y luego escúrrelas.
- Retira el cazo del fuego y añade la gelatina escurrida, removiendo hasta que se disuelva completamente.
- Agrega los yogures y mezcla. Reserva.
- Monta las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal.
- Incorpora las claras a punto de nieve en un bol grande y agrega la mezcla de zumo y yogur poco a poco. Mezcla suavemente.
- Reparte trozos de mandarina en la base de vasitos individuales y rellénalos con la mousse.
- Refrigera durante al menos 3 horas o toda la noche.
- Antes de servir, ralla un poco de piel de mandarina por encima.
Flan de calabaza
Aprovecha la calabaza que queda todavía en los supermercados al final de su temporada para hacer este delicioso flan, que se sirve individualmente.
Ingredientes
- 2 huevos M
- 120 g de azúcar
- 250 ml de leche entera
- 100 g de calabaza asada
- 20 ml de agua
- 10 ml de zumo de limón
Elaboración
- Preparamos el caramelo que va en la base de las flaneras. Para ello, calentamos en un cazo 60 g de azúcar con 20 ml de agua y 10 ml de zumo de limón. Estará listo cuando coja un tono dorado.
- Repartimos el caramelo en las flaneras.
- Disponemos los huevos en el vaso de la trituradora. Agregamos 60 gr azúcar y vertemos la leche.
- Incorporamos la calabaza asada o cocida (también puede ser puré) y batimos.
- Repartimos la mezcla en las flaneras.
- Horneamos durante 60 minutos al baño maría. Para ello, colocamos los moldes en otro recipiente que llenaremos con agua caliente hasta la mitad de los moldes. Tapamos con papel de horno y horneamos a 165 º C con calor arriba y abajo durante 60 minutos. A los 50 minutos, podemos comprobar si ya están hechos pinchándolos con un palillo: si sale limpio, ya los podemos sacar del horno.
- Dejamos atemperar y luego los enfriamos durante la noche en la nevera.
- Desmoldamos y servimos.
Tiramisú clásico
Todo un clásico de la repostería italiana que no falla ¡Y fácil de hacer! Aquí tienes la video receta en la que te explicamos cómo hacerlo paso a paso.
Ingredientes:
- Bizcochos soletilla
- 2 huevos
- 80 gr de azúcar
- 350 ml de café
- 500 gr de queso mascarpone
- Cacao en polvo
Elaboración:
- Monta las claras a punto de nieve ligero.
- Mezcla las yemas con el azúcar con las varillas hasta que blanqueen.
- Añade las yemas al queso mascarpone y las claras y mezcla con movimientos envolventes.
- Moja los bizcochos en el café y ponlos en la fuente.
- Extiende una capa de crema y otra de bizcochos.
- Otra capa de crema y cacao espolvoreado. ¡Listo!
Manzanas asadas con canela
Uno de esos postres navideños huelen a cocina de las abuelas ¡Deliciosa!
Ingredientes
- 8 manzanas golden.
- Miel.
- Canela.
- 60 g de uvas pasas sultanas.
- 2 chupitos de ron.
- 1 chupito de agua.
Elaboración
- Precalienta el horno a 180ºC-200ºC.
- Lava y descorazona las manzanas.
- Colócalas en una fuente, rellena con las pasas y canela y riega con el ron y la miel.
- Mete las manzanas al horno durante 30 minutos en la posición calor arriba y abajo.
- Una vez asadas, deja atemperar un poco y sirve con un chorrito de miel.
Panettone
Este dulce tradicional de Italia se convertirá en uno de los postres de Navidad favoritos.
Ingredientes
- Para la masa de arranque: 25 g de levadura fresca de panadero, 100 g de harina de fuerza, 50 g de azúcar, 1 yema de huevo.
- Para la masa: 400 g de harina de fuerza, 150 g de azúcar, 200 g de mantequilla pomada, 200 ml de nata líquida para montar, 3 yemas de huevo, fruta confitada, agua de azahar. ¡Y tu molde para panettone!
Elaboración: Todas las instrucciones detalladas, paso a paso, para hacer un rico panettone casero, las tienes en el enlace.
Brownie de chocolate en freidora de aire
Cuando veas lo fácil que es hacer un brownie en tu airfryer repetirás una y otra vez a a lo largo del año ¡Y mira los aperitivos navideños que puedes hacer con ella!
Ingredientes
- 150 g de chocolate negro.
- 120 g de mantequilla.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 40 g de harina.
- Nueces picadas.
- Azúcar.
Elaboración
- Funde unos 150 g de chocolate negro troceado con 120 g de mantequilla en el microondas.
- Bate 2 huevos con azúcar y 1 cucharadita de esencia de vainilla. Mezcla todo.
- Añade 40 g de harina tamizada e integra bien.
- Agrega nueces picadas y vuelve a mezclar.
- Vierte todo en un molde apto para tu freidora sin aceite forrado con papel de horno. Cocina a 60º C durante unos 15 minutos.
- Finalmente, tapa con papel aluminio y cocina 3 minutos más para que no se queme la superficie.
Tarta de galletas y turrón
¡Uno de los muchos postres navideños que puedes hacer con turrón!
Ingredientes
- 1 l leche.
- 1 sobre de preparado para flan.
- 1 tableta de turrón blando.
- 1 paquete galletas rectangulares.
- 150 g de chocolate para postres.
- 50 ml de nata.
Elaboración
- En una olla mezclamos la leche fría y el sobre de preparado de flan y añadimos la tableta de turrón blando troceada.
- Ponemos en el fuego y dejamos hervir hasta que se disuelva el turrón.
- Remojamos galletas en leche y ponemos una capa con ellas en un molde.
- Cubrimos con una capa de la mezcla de turrón y repetimos así sucesivamente hasta que acabemos la mezcla, terminando con una capa de galletas.
- Fundimos en el microondas el chocolate para postres a máxima potencia durante 2 minutos. Añadimos la nata y mezclamos bien.
- Cubrimos la tarta con la mezcla de chocolate y dejamos refrigerando durante al menos 4 horas. ¡A disfrutar!