Aperitivos navideños para la freidora de aire

8 aperitivos navideños para la freidora de aire

Prueba estas recetas de aperitivos navideños para freidora de aire. Si para ti los aperitivos para Navidad, Nochuebuena o Nochevieja, suponen un quebradero de cabeza, prueba este año a hacerlos con la freidora de aire.

Esta forma de cocinar es rápida, sencilla y limpia, y ofrece un montón de posibilidades creativas tanto en recetas dulces como saladas. Para que te hagas una idea, te proponemos 8 aperitivos navideños para la freidora de aire.

Te proponemos un variado que potencia los frescos de temporada como ingrediente principal. Para que sorprendas a tus invitados con los comidas ricas que nos ofrece la naturaleza en esta época del año. ¡Ven a por ellos a Cash Fresh y saborea la Navidad!

¡Recuerda! Si no tenemos un fresco que desees poner en tu mesa, sólo tienes que encargarlo y ¡te lo traemos en 48 horas!

Champiñones rellenos en freidora de aire

Aperitivos navideños para la freidora de aire

Si eres amante de los champiñones, tienes que probar a cocinarlos en la freidora de aire porque quedan jugosos y muy sabrosos. Puedes elegir la variedad que quieras, aunque nosotros hemos elegido lo portobellos por su gran sabor.

Ingredientes

  • 8 champiñones grandes
  • tomate
  • Brotes de espinacas
  • chalota
  • diente de ajo
  • 50 g de queso manchego
  • 6 cucharadas de pan rallado panko
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración

  1. Retira el tallo de los champiñones y córtalos en dados finos.
  2. Corta el tomate por la mitad, quítale el tallo y el corazón con una cuchara y córtalo en dados finos.
  3. Lava los brotes de espinacas, sécalos y córtalos en tiras finas.
  4. Pela la chalota, córtala por la mitad y luego en dados finos.
  5. Pela el diente de ajo y prénsalo.
  6. Ralla el queso manchego. Mezcla todo en un bol grande.
  7. Añade el pan rallado panko, un poco de sazonador de verduras y el aceite de oliva al bol y mézclalo todo bien.
  8. Echa un poquito de aceite en el molde o bandeja de la freidora de aire e introduce los champiñones.
  9. Una vez dentro, rellénalos con cuidado.
  10. Cocina en tu freidora de aire durante unos 15 minutos a 180º C.

Pizzeta de berenjena, jamón y mozzarella

Cenas para niños

En la airfryer, se preparan una pizzas y pizzetas estupendas. Como hablamos de aperitivos navideños para la freidora de aire, nos decantamos por la opción pizzeta, más fácil de comer y compartir. Y nada de masa, porque ¡la base es la propia berenjena!

Ingredientes

  • 2 berenjenas grandes
  • 150 g. taquitos jamón
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 Mozarrella de búfala
  • Parmesano rallado
  • Hierbas provenzales
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración

  1. Corta las berenjenas en rodajas de unos 2 cm.
  2. Pon las berenjenas en un recipiente apto para microondas. Sálalas y añade un chorrito de aceite. Llévalas al  microondas 3 minutos.
  3. Mientras, precalienta la freidora de aire durante 5 minutos.
  4. Haz una salsa con el tomate, las cebollas, el ajo, las hierbas provenzales, la sal, la pimienta y la albahaca.
  5. Reparte la salsa sobre las rodajas de berenjena, añade 1 cucharada pequeña de taquitos de jamón serrano sobre cada uno de ellos y 1 rodaja de mozzarella encima.
  6.  Espolvorea el orégano. Coloca las rodajas de berenjena en la bandeja de la freidora y cocina a 180 grados durante 15 minutos o hasta que la mozzarella se derrita.

Hojaldre con higos y feta en airfryer

Aperitivos de Navidad para airfryer

Los hojaldres son un clásico de los entrantes navideños. ¡Y ahora también los puedes hacer rápida y fácilmente con tu freidora de aire! Quedan deliciosos con membrillo o dátiles u otras frutas de temporada. Te explicamos cómo.

Ingredientes

  • 1 lámina de masa de hojaldre
  • Queso feta
  • 5 higos
  • Huevo batido

Elaboración

  1. Corta el hojaldre en rectángulos y pínchalos con un tenedor por toda la superficie. No tires el papel sobre el que viene la lámina de hojaldre, déjalo bajo el hojaldre para no tener que manipular el hojaldre más de la cuenta.
  2. Desmenuza el queso feta y distribúyelo sobre los rectángulos de hojaldre.
  3. Coloca 3 rodajas de higo sobre el queso feta.
  4. Pinta con huevo batido las láminas de hojaldre.
  5. Coloca los hojaldres con cuidado en la canasta de la airfryer para que no se amontonen.
  6. Cocina 8 minutos a 200º C.

Espárragos trigueros con jamón

recetas para freidora de aire

¿Aperitivos navideños para tu freidora de aire que puedes tener listos en un plis? Estos espárragos trigueros con jamón te quedarán de maravilla.

Ingredientes

  • Un manojo de espárragos trigueros.
  • Jamón serrano en lonchas

Elaboración

  1. Corta la parte inferior de los espárragos.
  2. Envuelve cada uno en una loncha de jamón serrano.
  3. Colócalos en la bandeja la freidora sin que se pisen.
  4. Cocina durante unos 5 minutos a 180º C. ¡Y listos!

Empanadillas de espinacas, pasas y piñones

Aperitivos navideños para la freidora de aire

Nadie dice que no a una empanadillas y, mucho menos a éstas, con espinacas de temporada, pasas y piñones. Prepáralas en un ratito en la freidora de aire.

Ingredientes

  • Obleas para empanadillas
  • 400 g de hojas de espinacas frescas
  • 50 g de pasas sin semillas
  • 50 g de piñones pelados
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de queso rallado (un queso que funda bien)
  • Sal y pimienta

Elaboración

  1. Corta un poco las hojas de espinacas con el cuchillo.
  2. Hidrata las pasas en un poco de agua tibia.
  3. Saltea un poco los piñones en una sartén para que se tuesten ligeramente. No necesitas aceite.
  4. En una sartén, puesta al fuego con un poco de aceite, fríe los ajos picados.
  5. Cuando empiecen a dorarse, añade las espinacas con las pasas bien escurridas y los piñones. Salpimenta y saltea todo unos minutos hasta que las espinacas se cocinen.
  6. Fuera ya del fuego, añade el queso rallado.
  7. En el centro de cada oblea, pon una buena cucharada de espinacas salteadas. Junta los bordes de la circunferencia doblándola por la mitad, de manera que quede en forma de media luna. Sella muy bien los bordes con un tenedor.
  8. Pinta con huevo batido las obleas y ponlas en la canasta de la freidora previamente precalentada unos minutos a 190 ºC. Colócalas ordenadamente y sin que se superpongan.
  9. Cocina 10 minutos o hasta que estén doradas.

Bocaditos de solomillo en airfryer

Aperitivos navideños para la freidora de aire

También puedes poner algo de carne entre los aperitivos en forma de bocaditos para que se puedan hacer bien en la airfryer. Corta el solomillo en trocitos de un bocado y verás cómo triunfan.

Ingredientes

  • 450 g de de solomillo de ternera.
  • 1 cucharada salsa inglesa
  • 1/2 cucharadita pimienta negra recién molida
  • 6 dientes de ajo, finamente picados
  • 2 cucharaditas de perejil fresco picado
  • Sal.

Elaboración

  1. Precalientala freidora a 200° durante 5 minutos.
  2. Mientras tanto, en un bol mezcla la carne, la salsa inglesa, la pimienta y 2 cucharaditas de sal.
  3. Coloca la carne en la canasta de la freidora en una sola capa. Cocina durante 2 minutos, luego dale la vuelta y y continúa cocinando hasta que quede a tu gusto. Reserva caliente.
  4. En una olla pequeña a fuego medio, derrite 2 cucharadas de mantequilla. Agrega el ajo y 1/2 cucharadita de sal y cocina, removiendo durante un 1 minuto.
  5. Agrega otras 6 cucharadas de mantequilla y remueve hasta que se derrita por completo. Retira del fuego y agrega el perejil.
  6. Rocía la carne con la mitad de mantequilla de ajo.
  7. Sirve junto con el resto de la mantequilla de ajo para mojar.

El perejil es magnífico para darle sabor a la carne. No olvides que las especias frescas son estupendas para mejorar el sabor de la carne.

Croquetas de boniato

Recetas de aprovechamiento para Año Nuevo

¡Tenemos el boniato de temporada! Aprovéchalo para hacer unas croquetas tan ricas como estas en tu airfryer.

Ingredientes

  • 2 boniatos medianos.
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 4 hojas medianas de salvia picadas
  • 3 tazas de pan rallado panko
  • 1 huevo L
  • Aceite de oliva
  • Queso parmesano finamente rallado

Elaboración

  1. En una cacerola grande con agua con sal cocina los boniatos hasta que estén tiernos. Escurre y vuelve a poner en la olla.
  2. Con un machacador de patatas, haz un puré con la mantequilla, la salvia, 1 taza de pan rallado y 1/2 cucharadita de sal y pimienta. Deja enfriar.
  3. Forma las croquetas y pasa por huevo batido y pan rallado. Mete en el congelador para que se enfríen bien.
  4. Rocía con aceite en spray y, en tandas, coloca las croquetas en una sola capa en la canasta de la airfryer preparada con papel de horno.
  5. Cocina 165 ºC hasta que estén doradas, volteándolas para que se hagan bien. Espolvorea con una pizca de sal.
  6. Repite con las croquetas restantes.
  7. Para servir, espolvorea con parmesano.

Esta receta puedes sumarla perfectamente a estas otras 7 recetas en airfryer para planificar tu semana.

Palitos de queso

Aprovecha el jamón con estas recetas

Terminamos nuestra lista de aperitivos navideños para la freidora de aire con estos palitos de queso súper fáciles de hacer y muy vistosos. ¡Los peques se volverán locos por ellos!

Ingredientes

  • Harina
  • 320 gr de hojaldre
  • Queso cheddar rallado
  • 1 yema de huevo batida
  • 1 cucharada de extracto de levadura (Marmite)

Elaboración

  1. Enharina la superficie de trabajo y desenrolla el hojaldre, poniendo el borde corto más cerca de ti.
  2. Extiende el extracto de levadura sobre la mitad superior y luego espolvorea queso cheddar. Dobla la mitad inferior de la masa hacia arriba para encerrar el relleno.
  3. Extiende la masa rellena hasta obtener un rectángulo de unos 3 mm de grosor.
  4. Unta con yema de huevo y luego espolvorea el queso restante.
  5. Corta a lo ancho en tiras de 2 cm. Retuerce suavemente cada tira en espiral y colócalas en tandas sobre papel para la airfryer. Deja enfriar durante 10 min.
  6. Precalienta la airfryer a 200 °C.
  7. Cocina los palitos durante 15-20 minutos hasta que estén doradas.