Ventajas del realfooding

Qué es el realfooding y qué beneficios tiene

¿Cómo sabe la «comida real»? Esta es la pregunta que quiere contestar el movimiento realfooding, que más que una moda en redes sociales se ha convertido ya prácticamente en un estilo de vida que siguen miles de personas. La corriente realfood consiste sencillamente en alimentarse a base de alimentos naturales o bien procesados y huir de los ultraprocesados. Suena bien, pero ¿Cuáles son los beneficios del realfooding en nuestra vida?

Para empezar, son comida real las frutas, verduras y hortalizas, frutos secos y semillas, legumbres, pescados y mariscos, huevos y carnes, tubérculos y raíces, sin procesar o mínimamente procesados. Para que nos entendamos, el movimiento realfooding apuesta por recuperar la comida de toda la vida.

Beneficios del realfooding

El movimiento realfooding o la vuelta al a comida real

Qué es el realfooding

El realfooding es mucho más que comprar en el supermercado lo que marquen los impulsores de este movimiento. Supone una actitud que implica ser conscientes de lo que comemos y buscar, entender y elegir para alimentarse comida real, es decir, alimentos frescos y buenos procesados que conserve sus nutrientes.

Eso significa dejar de comer ultraprocesados, entre los que se encuentran las bebidas azucaradas, precocinados, bollería industrial, dulces, snacks, pizzas comerciales, carnes procesadas, etc. Nutricionalmente, estos productos están desequilibrados, pues tienen un exceso de azúcares o grasas y un bajo contenido en proteínas, fibra alimentaria, minerales o vitaminas en comparación con los alimentos sin procesar o mínimamente procesados. Y además, su intenso y artificial sabor alteran nuestro sentido del gusto.

Una vuelta a la más pura dieta mediterránea, que apuesta por ingredientes frescos y naturales es lo que defiende el movimiento realfooding. Pero con una diferencia: ofreciendo propuestas originales para que los platos resulten más atractivos. Esto es lo que hacen diariamente los miles de miembros de esta comunidad en redes sociales, especialmente a través de la cuenta @realfooding.

Considerado así, los beneficios del realfooding no parecen pocos. Vamos a ver cuáles son.

Beneficios del real fooding

Médicos y nutricionistas desaconsejan firmemente el consumo abusivo de productos ultraprocesados,

Trucos de conservación de la fruta

porque está demostrado que causan mayores tasas de enfermedades cardiovasculares, obesidad, diabetes o algunos tipos de cáncer. Por no hablar de la salud de la piel, el cabello o la falta de energía y frecuente malestar.

En contraste, la comida real provoca todo lo contrario: previene estas enfermedades y trastornos y ayuda a mantener una vida saludable y llena de energía, ya que tu organismo obtiene de los alimentos que comes los nutrientes necesarios para funcionar correctamente.

Las cuentas están claras. Pero esto no significa que no puedas consumir nunca algún ultraprocesado. Lo ideal es que bases tu alimentación en un 90% de comida real, de modo que puedas consumir de forma esporádica ultraprocesados.

Y por si todavía tienes dudas sobre lo que son los buenos procesados te lo aclaramos. Son aquellos alimentos modificados para que duren más o mejoren su sabor pero a través de un proceso que no afecta a su calidad nutricional. Hablamos, por ejemplo, de los lácteos, los quesos, aceites vírgenes, café, cacao, cereales integrales, hierbas o especias.

Gazpacho y salmorejo realfooding en Cash Fresh

En Cash Fresh queremos ayudarte a que sigas una alimentación completa, sana y equilibrada que contribuya a que vivas mejor. Por ello, además de ofrecerte un surtido de variado de alimentos frescos al alcance de todos los bolsillos, hemos incluido una novedad: gazpacho y salmorejo realfooding, lanzado por uno de los principales impulsores de este movimiento, el onubense Carlos Ríos.
Este gazpacho y salmorejo que sólo puedes encontrar en unos pocos establecimientos comerciales, entre ellos Cash Fresh, son un buen ejemplo de buenos procesados, elaborado con hortalizas de temporada de Almería, que aportan componentes muy saludables. Y con una gran innovación respecto a los demás, sólo llevan AOVE de la mejor calidad. Está hechos 100% con producto nacional fabricado en Palma del Río (Córdoba), totalmente fresco y sin ningún tratamiento térmico para que conserve todos sus beneficios.
Además, su proceso de elaboración es muy muy parecido al artesanal, lo que da como resultado un sabor y una textura súper caseros.
Si todavía no te has convencido de los beneficios del realfooding, empieza por probar nuestros nuevos salmorejo y gazpacho ¡y compruébalo por ti mismo!