Recetas para la freidora de aire

7 recetas para hacer en la freidora de aire y planificar la semana

Abusar de las frituras no es recomendable. Por ello, las freidoras de aire pueden ayudarte a cocinar de una manera más saludable. Los alimentos no se sumergen en el aceite, sino que se cocinan con el aire caliente que circula por el interior, como si fuera un horno. Recetas para hacer en la freidora de aire hay muchas, tantas como para poder planificar un menú semanal con los ingredientes que compres en tu tienda Cash Fresh.

Carne, pescado, verduras, marisco, huevos… todo ello se puede cocinar en la freidora de aire de una manera ligera y limpia. No tengas miedo a experimentar con tus propias recetas. No obstante, si no te atreves todavía a improvisar, te proponemos 7 recetas para hacer en la freidora de aire y organizar la semana.

Recetas para planificar las comidas de una semana

Pechuga de pollo empanadaPollo empanado en la freidora de aire

 

Aquí tienes una de esas recetas para hacer en tu freidora de aire estupenda para toda la familia.

Ingredientes: 2 pechugas de pollo, 1 huevo, 100 g de panko (pan rallado japonés), ralladura de limón, queso parmesano, orégano, cayena molida, pimienta negra molida, 100 g de harina de trigo, aceite de oliva virgen extra y sal.

Elaboración: Pasa las pechugas sin filetear, por este orden, por huevo batido, la harina y el panko mezclado con el queso parmesano rallado, el orégano, la cayana, la pimienta, un par de cucharadas de ralladura de limón y sal. Llévala a la freidora y agrega unas gotas de aceite de oliva, si puede ser en spray, y cocina a 190 ºC durante 10 minutos. Dale la vuelta y cocina 8 minutos. ¡Ya la tienes doradita!

Palitos de pescado

freidora de aire

Otro plato estupendo para planificar el menú de la semana con la ayuda de tu freidora de aire son los famosos palitos de pescado.

Ingredientes: 2 filetes de merluza, AOVE, zumo de limón, 2 dientes de ajo, pimienta, orégano y sal al gusto.

Elaboración: corta los filetes de merluza en palitos y, para darles jugo, vierte sobre ellos un marinado elaborado con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de zumo de limón, 2 dientes de ajo picados, sal, pimienta y orégano. Déjalos marinar, después retira el líquido y congela para utilizarlos al día siguiente. Cuando vayas a cocinarlos, precalienta la freidora a 180º C y añade a la cesta de la freidora. Cocina unos 10 minutos. Para que se dore un poco cocínalos un par de minutos a más de 200º C. ¡Ya puedes servir!

Puedes acompañar de unas patatas asadas también en tu freidora de aire. Aderézalas con sal, pimienta negra y ajo en polvo y cocina unos 40 minutos a 200º C. A los 20 minutos aproximados, dales la vuelta para que se hagan bien.

Otra opción son los filetes de salmón que también quedan deliciosos. Mira la receta en mejores recetas dulces y saladas que puedes hacer con tu freidora de aire.

Huevos duros con mayonesa

Recetas veraniegas de los abuelos

Los huevos con mayonesa son una cena ligera que puedes transformar también en huevos rellenos.

Ingredientes: Huevos, mayonesa y cebollino.

Elaboración: Coloca los huevos en la cesta de la freidora sin que se superpongan. Cocínalos a 170º C durante unos 8-11 minutos. Una vez cocinados, pasa por agua fría para que el calor residual no los siga haciendo. Finalmente, añade mayonesa y pica un poco de cebollino.

Si quieres hacer huevos rellenos, una vez cocinados, extrae la yema y rellena con atún, pimiento morrón y mayonesa. Cubre con un poco de mayonesa y la yema rallada.

Gambas al ajillo

Recetas para la freidora de aire

Ingredientes: 250 g de gambas, 1 diete de ajo, 1 cucharada pequeña de aceite de oliva, perejil fresco y sal.

Elaboración: Pela las gambas y macera con ajito picado y aceite de oliva durante 1 hora. Calienta la freidora a 180º C y coloca las gambas. Cocina durante 10 minutos. Sirve con perejil espolvoreado.

Costillas marinadas

Receta de costillas en la freidora de aire

Con tu freidora de aire, cocinarás las costillas marinadas de una manera muy limpia y fácil.

Ingredientes: ½ kg de costillar de cerdo, ½ taza de mostaza, ½ taza de miel, el jugo de ½ limón, 1 cucharada de romero, 1 ajo machacado, 1 cucharada de aceite de oliva, pimienta y sal.

Elaboración: Prepara la marinada mezclando el limón, ajo, romero, aceite de oliva, pimienta y sal. Echa todo en una bolsa de plástico y reserva. Ahora, mezcla la mostaza con al miel y reserva. Coloca las costillas en el interior de la bolsa de plástico, cierra y deja marinar al menos 30 minutos en la nevera. Precalienta la freidora unos 5 minutos a 200º C. Saca las costillas de la bolsa y coloca en la cesta de la freidora. Pinta con un pincel con la mostaza y la miel. Cocina durante unos 30 minutos. A mitad de tiempo, voltea las costillas para que se hagan bien por ambos lados y vuelve a pincelar.

Pescado blanco rebozado

Trucos para rebozar el pescado blanco

Puedes preparar un rico plato de merluza o bacalao o rebozado con tu freidora de aire y estos sencillos pasos.

Ingredientes: 600 g de pescado, harina de trigo, 3 cucharadas de maicena, 1 cucharada de ajo en polvo, 1 cucharada de pimentón dulce, 2 huevos, 100 g de panko, aceite de oliva, pimienta negra molida y sal.

Elaboración: Limpia bien el pescado y corta en trozos grandes. Salpimienta y pasa por hubo batido, una mezcla de harina de trigo, la maicena, ajo en polvo, pimentón y pimienta negra molida y, finalmente, por el panko. Coloca en la freidora de aire sin que se peguen, echa unas gotas de aceite sobre el pescado y cocina a 200º C durante 5 minutos. Dales la vuelta y cocina otros 5 minutos. ¡Listo!

Brócoli en freidora de aire

Recetas para la freidora de aire

Dale un toque especial a tu plato de brócoli haciéndolo con la freidora de aire.

Ingredientes: Brócoli, aceite de oliva virgen extra, ajo en polvo, pimienta negra y sal. Especias opcionales.

Elaboración: Lava bien el brócoli y córtalo en floretes. Escurre y reserva. Precalienta la freidora de aire y mientras mezcla el brócoli con aceite de oliva virgen extra, ajo en polvo, pimienta negra y sal. Introduce en la freidora a 150º C unos 10 minutos. Si quieres darles más sabor, puede añadir alguna especial como curry o incluso queso parmesano.