dieta sin gluten

¿Dieta sin gluten? Descubre qué productos tenemos en Cash Fresh

La enfermedad celíaca está presente en muchos hogares de nuestra tierra. Sin embargo, con una dieta sin gluten, bien cuidada y controlada, las personas celíacas pueden desarrollar su vida con normalidad.

En Cash Fresh, tenemos en cuenta las dificultades que pueden tener los celíacos a la hora de diseñar una dieta sin gluten para todas las comidas. Por ello, además de ofrecer un gran surtido de productos frescos genéricos para todos los bolsillos, contamos con una nutrida selección de alimentos libres de gluten que brindan muchas opciones a la hora de cocinar.

Sin embargo, es importante no iniciar una dieta sin gluten antes de tener el diagnóstico de un especialista, tal y como recomienda la Federación de Asociaciones de Celíacos de España, ya que ello dificultaría el diagnóstico de la enfermedad.

Qué alimentos sin gluten puedes encontrar en Cash Fresh

Nuestros frescos

alimentos sin gluten

Los productos genéricos frescos son los mejores aliados para una dieta sin gluten. Frutas, verduras, huevos, carnes y pescados sin procesar no presentan ningún problema para las personas celíacas.

Dentro de los frescos, los mejores son siempre los de temporada, ya que estos se encuentran en su momento óptimo consumo y ofrecen lo mejor de sus propiedades y, también, son más económicos.

En Cash Fresh, te ayudamos con tu dieta sin gluten con una selección muy completa de frescos de temporada. Ahora es el tiempo de las fresas de Huelva y de todos los frutos rojos; de los pimientos y de los tomates, de los que te recomendamos los de Conil. En breve, comenzaremos a disfrutar de la temporada de la sandía y de los nísperos; y, en cuanto a pescados, es el momento del pescado azul, sobre todo, del atún rojo; y de carnicería, te invitamos a probar nuestro surtido de carnes de pollo, cerdo o ternera. ¡Al mejor precio!

Pan sin gluten

sin gluten

En cuanto al pan, las personas celíacas deben evitar todo el que esté elaborado con harinas de trigo, centeno, espelta o avena (exceptuando aquel que esté certificado como libre de gluten), y disfrutar de los elaborados con trigo sarraceno, quinoa, mijo o maíz, con especial atención a la contaminación cruzada y a las trazas.

En Cash Fresh, te ofrecemos alternativas muy interesantes de pan elaborado específicamente para celíacos de las marcas Schär y Panceliac. Además, podéis disfrutar en casa de unos ricos picos sin gluten de Panceliac y Abuelo Bread.

Quesos y lácteos

yogur sin gluten

Los quesos y lácteos son también productos que puedes tomar si tienes que seguir una dieta sin gluten. Quesos curados, frescos, de untar sin sabores, requesón, nata, yogures naturales o cuajada, puedes consumirlos sin problemas, al igual que la mantequilla. No obstante, el gluten es un buen potenciador del sabor, por lo que algunos yogures o quesos crema con sabores pueden contenerlo. ¡Atento a la lista de ingredientes! Mejor que esté etiquetado sin gluten para asegurarte.

Eso significa que hay deliciosas recetas con yogur que puedes seguir disfrutando, como estas que te proponemos de bizcocho de queso y yogur o crema de zanahorias y yogur griego. Para el resto, puedes hacer adaptaciones, cambiando los ingredientes con gluten por otros alternativos.

Granos y cereales

sin gluten

Los cereales tradicionales hay que eliminarlos de la lista. Por el contrario, sí puedes incluir en tu dieta el arroz, trigo sarraceno, quinoa, mijo, amaranto o Teff. Lo mismo con las harinas elaboradas con ellos, como la Maicena, el garbanzo, el guisante e, incluso, la avena, que, como te comentamos antes, tiene que especificar que está libre de gluten. ¡Así que no hay por qué renunciar a un buen bizcocho casero!

En esta línea, tampoco tendrás problemas con el consumo granos como el arroz, la quinoa o el maíz. Platos como este arroz con setas, elaborado con frescos; una ensalada de arroz con maíz, brócoli, espárragos y pollo asado; unos tomates rellenos de atún y quinoa; o, para los más pequeños, unas pizzas caseras elaboradas con harina de maíz.

Legumbres

legumbres sin gluten

Las legumbres son otras de las grandes opciones para las personas con gluten, una gran noticia si tenemos en cuenta que comer legumbres con frecuencia tiene muchísimos beneficios, pues son la categoría de alimentos con un perfil nutricional más equilibrado: aportan hidratos de carbono, proteínas y fibra.

Garbanzos, guisantes, alubias, etc. se pueden consumir sin problemas. Un poco más de cuidado hay que tener con algunos cultivos rotativos como las lentejas (se alterna con el trigo), que, aunque de manera natural no tienen gluten, pueden verse afectadas por contaminación cruzada. Como siempre, consultan los ingredientes y busca la certificación.

Entonces, hay un montón de platos de los que puedes disfrutar: ensaladas de legumbres fresquitas; guisos como garbanzos con bacalao o langostinos, espinacas con garbanzos, guisantes con jamón y huevo; o recetas más originales del tipo hummus o bacalao con habitas.

Derivado de ellas, puedes encontrar algunas harinas de legumbres fantásticas aptas para celíaco, como la harina de garbanzo como unas crepes, unas tortitas saladas para preparar unos tacos caseros o falafel.

Especias y condimentos

sin gluten

También te ofrecemos en Cash Fresh una gran variedad de especias sin gluten para dar sabor a tus comidas. Por regla general, hay que eliminar de la dieta las mezclas de especias o las especias procesadas (trituradas, molidas, en polvo…), pimentón, comino o crema de vinagre; a no ser que vengan etiquetadas “sin gluten”.

¿Qué especias y condimentos están permitidos? Pues hierbas y especias naturales en rama, hebra y grano en su estado natural, desecadas o deshidratadas, por ejemplo, la canela en rama, hoja de laurel, perejil en rama, pimienta en grano, etc.

Con ello, ya sabes que cuando cocines tu atún encebollado, no hay riesgo de añadir unas hojas de laurel o pimienta en grano. Y para tus postres caseros, mejor canela en rama.

También la sal, que es un alimento genérico; y el vinagre de manzana, de Módena, vino o sidra. Tenlo en cuenta a la hora de preparar tus vinagretas para acompañar las ensaladas.