Snacks veraniegos en freidora de aire ¡Te van a encantar!
Rápidos, saludables y sin apenas aceite, te proponemos 10 snacks veraniegos en freidora de aire que te van a enamorar.
¿Conoces todas las posibilidades que tiene airfryer a la hora de solucionar un picoteo rápido? Te proponemos snacks veraniegos en freidora de aire tan variados como chips de batata con especias, aros de cebolla crujientes, mazorquitas de maíz con mantequilla de ajo, palitos de mozzarella o rodajas de piña caramelizas.
Chips de calabacín
Aquí tienes una alternativa saludable y deliciosa a las clásicas patatas fritas. Podemos darles un toque especial con las especias y hierbas aromáticas que queramos.
Ingredientes
- 1 calabacín mediano
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Sal
- Pimienta negra molida
Paso a paso
- Lavamos y secamos bien el calabacín o calabacines. Con una mandolina o cuchillo bien afilado, lo cortamos en rodajas finas de unos 2-3 mm de grosor.
- Dejamos reposar las rodajas 10 minutos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de humedad
- En un bol grande, colocamos las rodajas de calabacín y añadimos 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, ½ cucharadita de pimentón dulce, 1 cucharadita de ajo en polvo, sal y pimienta negra molida. Mezclamos bien para que todas las rodajas queden impregnadas y condimentadas.
- Colocamos las rodajas de calabacín en la cesta de la freidora de aire en una sola capa, sin montarlas unas sobre otras.
- Cocinamos a 200 °C durante aproximadamente 7-8 minutos, vigilando que no se quemen.
- Servimos recién hechos.
Otra receta original con calabacines: boquerones de calabacín
Mazorquitas de maíz con mantequilla de ajo
Además de resultar una delicia en la barbacoa, también podemos cocinarlas en el horno, en la plancha, o en la freidora de aire.
Ingredientes
- Mazorcas de maíz
- 100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 cabeza de ajo asado
- Sal al gusto
- Pimienta negra recién molida
Paso a paso
- Lavamos y secamos ligeramente las mazorcas, y las limpiamos, quitándoles las hojas.
- Mientras limpiamos y preparamos las mazorcas, calentaremos la freidora a 200 °C durante 5 minutos.
- Preparamos la mantequilla de ajo asado: mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente y el ajo en un bol a mano. Extendemos un trozo de papel film y colocamos la mezcla encima. La enrollamos y vamos girando sobre el papel hasta darle forma cilíndrica. Dejamos reposar en la nevera un par de horas
- Untamos la mantequilla de ajo repartiéndola bien por toda la mazorca.
- Añadimos la sal y la pimienta recién molida al gusto.
- Cuando tengamos listas las mazorcas, ya sean enteras o a rodajas, las colocaremos en la cubeta de la freidora de forma que no se toquen entre ellas.
- Las cocinaremos durante unos 5 minutos. Pasado este tiempo, les daremos la vuelta y las cocinaremos de nuevo durante 5 o 6 minutos más.
Bocaditos de mango con chile y lima
Sólo necesitas 3 ingredientes para cocinar uno de los snacks veraniegos en freidora de aire más sabrosos que puedas imaginar: bocaditos de mango con chile y lima.
Ingredientes
- 1 mango
- 1 lima
- Chile en polvo
Paso a paso
- Pelamos el mango y lo cortamos en láminas finas. Lo echamos en un bol.
- Regamos bien con zumo de lima.
- Añadimos chile en polvo.
- Llevamos a la freidora de aire a 100º C durante 20 minutos.
Patatas gajo al limón y romero
Estás a punto de conocer tus nuevas patatas favoritas. Prueba lo ricas que deja las patatas gajo la airfryer ¡Con un toque de limón y romero!
Háztelas con unas inigualables patatas de Sanlúcar y sube de nivel.
Ingredientes
- Patatas
- Aceite de oliva
- Romero o ramitas de romero
- Limón
- Sal
Paso a paso
- Precalienta la freidora de aire.
- Lava bien las patata y córtalas por la mitad.
- Rocía las mitades de patata con aceite de oliva y sal.
- Agrega zumo de limón por encima.
- Arranca las agujas de romero de los tallos y espárcelas sobre las mitades de patata.
- Hornea las patatas en la freidora de aire durante unos 15 minutos hasta que estén doradas y crujientes.
Palitos de mozzarella crujientes
¿Quién puede resistirse ante una barrita de queso tierno con una capa de rebozado extra crujiente? Aquí tienes la receta de palitos de mozzarella en airfryer, para que la prepares en casa de firma más rápida, cómoda y saludable.
- Queso mozzarella en bloque
- 2 cucharadas grandes harina
- 1 cucharaditas ajo en polvo
- 1 huevo
- Migas de pan Panko
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva
Paso a paso
- Corta la mozzarella en tiras de aproximadamente 1.5 cm de ancho y sécalas con papel de cocina.
- En un plato hondo, mezcla la harina y el ajo en grano. En otro plato, bate el huevo con una cantidad generosa de sal y pimienta. Esparce el pan rallado en un plato aparte.
- Reboza las tiras de mozzarella en harina, luego en huevo, luego en harina y huevo nuevamente, para crear una doble capa.
- Cúbrelas bien con pan rallado panko.
- Congélalas durante al menos 30 minutos hasta que estén sólidas.
- Añade con cuidado los palitos a la cesta en una sola capa. Rocía los palitos de queso de manera uniforme con aceite.
- Cocina los palitos de mozzarella unos 10 minutos a 200º C.
Rodajas de piña caramelizas
Aquí va uno de esos snacks veraniegos en freidora de aire ideal para un desayuno ligero, postre o merienda.
Ingredientes
- 2 Rodajas de piña natural en rodajas
- 1 cucharada sopera de canela en polvo
- 1 cucharada de café colmada de azúcar moreno
Paso a paso
- Pela la piña y corta en rodajas de aproximadamente 1,5 centímetros.
- Sazona con el azúcar y la canela.
-
Precalienta la airfryer a 180º 3 minutos.
-
Añade la piña con papel vegetal abajo y déjala a 180º unos 15 minutos.
-
Tómala sola o con un yogur natural.
Nuggets de pollo caseros
Un plato de diez para los peques: nuggets caseros rebozados con copos de maíz que podrás hacer en unos 20 minutos en tu freidora de aire.
Ingredientes
- 500 g de pechuga de pollo triturada
- 150 g de queso crema untable
- 1 pizca de sal fina
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 100 g de harina de trigo
- 2 huevos camperos
- 100 g de copos de maíz triturados
Paso a paso
- Añade a un bol 500 g de pechuga de pollo triturada, 150 g de queso crema untable, 1 pizca de sal fina y 1 pizca de pimienta negra molida.
- Mezclamos muy bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
- Precalienta la freidora de aire a 200 ℃ durante 5 minutos.
- Mientras tanto, hacemos y empanamos los nuggets. Para ello, tomamos una porción de la mezcla, le damos forma y después la empanamos primero con harina de trigo, a continuación por huevo batido y finalmente por copos de maíz triturados .
- Introducimos una tanda en la cubeta de la freidora de aire y programamos de forma manual una temperatura de 185 ℃ y 15 minutos de tiempo. Transcurridos los primeros 10 minutos, les damos la vuelta y continuamos la cocción hasta completar el tiempo.
- Procedemos de la misma manera con los nuggets restantes. Los servimos acompañados de la salsa que más nos guste.
Chips de batata con especias
El boniato se suele utilizar como una buena alternativa a la patata y, al igual que esta, podemos prepararlo frito o asado y también entero o cortado en bastones o en chips.
Ingredientes
- 1 boniato
- Aceite de oliva
- Ajo en polvo
- Sal
- Especias al gusto
Paso a paso
- Precalienta la freidora de aire a 180 ºC.
- Lava el boniato y córtalo en rodajas de unos 0,5 cm de grosor.
- Pon los boniatos en un bol y mézclalos con 1 cucharada de aceite de oliva, sal y las especias que más te gusten. Puedes hacer una mezcla de orégano, ajo en polvo, pimentón de la Vera, jengibre en polvo y pimienta blanca.
- Colócalos en la cesta de la freidora de aire y hornea durante 20-25 minutos.
- A la mitad de tiempo, agita la cesta para asegurar que queden crujientes por todos lados.
Aros de cebolla
Aquí viene la versión definitiva saludable de aros de cebolla ¡Súper crujientes y con poco aceite! Ya no tienes excusa para no elegirlas de acompañante a tu hamburguesa favorita.
Ingredientes
- Cebolla
- Pan rallado
- 1 huevo
- Sal y pimienta al gusto
- Harina de trigo
- Panko para empanar
- Aceite de oliva virgen extra u
- Levadura seca de panadería
Paso a paso
- Empezamos cortando la cebolla en discos, y después, separamos los distintos aros de cebolla.
- Una vez los tenemos cortados los sazonamos con sal y pimienta, los pasamos por harina y los reservamos.
- Batimos un huevo y añadimos una cucharada de harina y una pizca de levadura.
- Metemos en esa mezcla los aros que teníamos ya enharinados y posteriormente los ponemos en una bandeja con mezcla de pan rallado normal y panko para rebozarlos bien.
- Ponemos un papel de hornear en el cestillo de la airfryer para que no se manche con el rebozado fresco.
- Freímos los aros de cebolla dejando que se doren bien a 180ºC en la misma función que cuando hacemos patatas fritas.
- A mitad de la cocción, damos la vuelta para que queden dorados por igual por ambas caras.
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Bastoncitos de pan con ajo y perejil
Terminamos con nuestros snacks veraniegos en freidora de aire con estos bastoncitos de pan con ajo y perejil. Puedes utilizarlos como acompañamiento en tus comidas o bien servidos con una salsa de yogur o tomate.
Ingredientes
- Pan de molde
- Ajo
- AOVE
- Perejil
Paso a paso
- Corta el pan de molde en bastoncitos.
- Mezcla los ajos, el perejil y el aceite y bate hasta que tenga un resultado homogéneo y sin grumos.
- Precalienta la airfryer
- Pinta con la mezcla batida con la ayuda de un pincel los bastoncitos.
- Distribuye en la airfryer, bien sobre la rejilla o directamente en la cesta.
- Cocina a 160° 10 min.
- A media cocción da la vuelta a los bastones.