Top 5 hamburguesas que tienes que probar sí o sí en casa
¿Planeando el menú para una reunión con amigos? ¡Nada como una noche de hamburguesas caseras!
Fáciles de preparar y de comer, mientras disfrutáis de un buen rato en grupo. Si no sabes qué tipo de hamburguesas preparar, no te pierdas este top de hamburguesas que tienes que probar sí o sí. ¡Éxito asegurado!
Como los gustos en cuanto a hamburguesas son muy variados, te damos varias opciones de hamburguesas que tienes que probar con diferentes tipos de carne (cerdo, pollo, vacuno, mixta…), panes (brioche, clásico, rústico), salsas y acompañantes. ¡Mira las que hemos elegido y cuéntanos cuáles son tus favoritas!
Hamburguesa completa con huevo y beicon
Empezamos con una de las irresistibles: una mixta con carne de cerdo y vacuno, acompañada de huevo, tomate, cebolla roja, beicon, queso cheddar y rúcula. ¡Así la preparamos!
Ingredientes
- Pan de hamburguesa rústico.
- 1 huevo.
- 1 tomate.
- 1/4 de cebolla roja.
- 1 loncha de cheddar.
- 2 lonchas de beicon.
- Rúcula.
- Salsa kétchup.
Elaboración
- Cortamos la cebolla y el tomate en aros.
- Ponemos nuestra hamburguesa a la parrilla junto a las lonchas de beicon.
- Freímos los huevos fritos en una sartén.
- Cuando al carne esté casi hecha, ponemos encima las lonchas de queso para que se derritan. Apartamos del fuego.
- Montamos la hamburguesa: colocamos el pan sobre un plato, sobre este la carne con el queso, encima el huevo frito, el tomate, la cebolla, el beicon, unas hojas de rúcula y tapamos con la otra rodaja de pan
- ¡Acompañamos de kétchup al gusto!
La ibérica: cerdo, jamón y queso curado
Otra de las hamburguesas que tienes que probar sí o sí, es ésta, cien por cien ibérica con carne de cerdo ibérica, jamón ibérico y, para completar, queso curado. Y de pan… Pan de mollete. ¡Muy de aquí!
Ingredientes
- Hamburguesa de cerdo.
- Pan de mollete.
- Lonchas de jamón ibérico.
- Queso curado.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Elaboración
- Cocinamos la carne en una sartén, con un poco de aove, dándole el punto de cocción que más nos guste.
- Montamos la hamburguesa: colocamos la carne en la parte inferior, añadimos las lonches de jamón ibérico y, finalmente, el queso.
- Esta hamburguesa no necesita salsa de acompañamiento, es mejor disfrutar del sabor de los ingredientes. Eso sí, si la haces con patatas, añádeles una mayonesa casera.
Hamburguesa a la italiana: gorgonzola, nueces y tomate
Una hamburguesa con un toque italiano. La mezcla de queso gorgonzola y nueces nunca falla. Te aconsejamos que la pruebes con pan brioche y, si quieres darle más sabor, un toque de salsa mostaza miel.
Ingredientes
- Hamburguesa de vacuno.
- Pan cristal.
- Canónigos.
- Nueces.
- Rodajas de tomate.
- Queso gorgonzola.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Salsa mostaza miel.
Elaboración
- Cocinamos la carne a la parrilla o en una sartén con un poco de aceite de oliva al gusto.
- Una vez hecha, colocamos sobre el pan inferior los canónigos, sobre estos, el tomate, la carne, el queso gorgonzola (un poco fundido) y las nueces.
- Acompañamos de salsa mostaza miel.
La «cheese burguer» que no falla
¿Cómo va a faltar en el top de hamburguesas que tienes que probar a toda costa la «cheese burguer»? La clásica hamburguesa con queso, gusta a los comensales de todos los edades. Te enseñamos a preparar la tradicional «cheese burguer».
Ingredientes
- Hamburguesa de ternera.
- Queso Cheddar.
- Pan de hamburguesa clásico.
- Lechuga.
- Tomate.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Salsa tártara, barbacoa o kétchup
Elaboración
- Calentamos la plancha y pintamos con aceite de oliva.
- Cocinamos la carne unos 10 minutos o hasta que esté bien hecha. Colocamos el queso Cheddar encima para que se derrita.
- Tostamos el pan un poco.
- Montamos la hamburguesa: ponemos en la base lechuga cortada y lavada, rodajas de tomate, colocamos la carne, un poco más de queso. Podemos añadir unas tiras de beicon fritas (opcional).
- Sirve con tu salsa favorita. Te recomendamos que la pruebes con salsa tártara o barbacoa. ¡O el combinado kétchup&mostaza que no falla!
Hamburguesa de pollo con guacamole y cherrys
Para los amantes de las hamburguesas de pollo, tenemos esta delicia con guacamole y tomatitos cherry. ¡Vamos a por ella!
Ingredientes
- Hamburguesa de pollo.
- Pan brioche.
- Lonchas de queso tierno.
- Tomates cherry picados.
- 2 aguacates maduros.
- Zumo de lima.
- 1 jalapeño picado.
- Pimenta.
- Sal.
Elaboración
- Calienta la parrilla, plancha o sartén.
- Sazona las hamburguesas con sal y pimienta y cocina unos 5 minutos por cada lado.
- Agrega el queso y deja que se derrita, durante 1 minuto aproximadamente.
- Mientras, en un tazón grande, tritura los aguacates y agrega los tomates, los jalapeños cortados muy pequeños. Añade zumo de limón, sal y mezcla bien.
- Monta la hamburguesa: unta el pan con guacamole, coloca la carne y, si quieres, extra de picante, añade unas rodajas de jalapeños.