hamburguesas que tienes que probar

Top 5 hamburguesas que tienes que probar sí o sí en casa

¿Planeando el menú para una reunión con amigos? ¡Nada como una noche de hamburguesas caseras!

Fáciles de preparar y de comer, mientras disfrutáis de un buen rato en grupo. Si no sabes qué tipo de hamburguesas preparar, no te pierdas este top de hamburguesas que tienes que probar sí o sí. ¡Éxito asegurado!

Como los gustos en cuanto a hamburguesas son muy variados, te damos varias opciones de hamburguesas que tienes que probar con diferentes tipos de carne (cerdo, pollo, vacuno, mixta…), panes (brioche, clásico, rústico), salsas y acompañantes. ¡Mira las que hemos elegido y cuéntanos cuáles son tus favoritas!

Hamburguesa completa con huevo y beicon

Empezamos con una de las irresistibles: una mixta con carne de cerdo y vacuno, acompañada de huevo, tomate, cebolla roja, beicon, queso cheddar y rúcula. ¡Así la preparamos!

hamburguesa casera

Ingredientes

  • Pan de hamburguesa rústico.
  • 1 huevo.
  • 1 tomate.
  • 1/4 de cebolla roja.
  • 1 loncha de cheddar.
  • 2 lonchas de beicon.
  • Rúcula.
  • Salsa kétchup.

Elaboración

  1. Cortamos la cebolla y el tomate en aros.
  2. Ponemos nuestra hamburguesa a la parrilla junto a las lonchas de beicon.
  3. Freímos los huevos fritos en una sartén.
  4. Cuando al carne esté casi hecha, ponemos encima las lonchas de queso para que se derritan. Apartamos del fuego.
  5. Montamos la hamburguesa: colocamos el pan sobre un plato, sobre este la carne con el queso, encima el huevo frito, el tomate, la cebolla, el beicon, unas hojas de rúcula y tapamos con la otra rodaja de pan
  6. ¡Acompañamos de kétchup al gusto!

¿Qué salsas van mejor con carnes, pescados y verduras?

La ibérica: cerdo, jamón y queso curado

Otra de las hamburguesas que tienes que probar sí o sí, es ésta, cien por cien ibérica con carne de cerdo ibérica, jamón ibérico y, para completar, queso curado. Y de pan… Pan de mollete. ¡Muy de aquí!

hamburguesas imprescindibles

Ingredientes

  • Hamburguesa de cerdo.
  • Pan de mollete.
  • Lonchas de jamón ibérico.
  • Queso curado.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

Elaboración

  1. Cocinamos la carne en una sartén, con un poco de aove, dándole el punto de cocción que más nos guste.
  2. Montamos la hamburguesa: colocamos la carne en la parte inferior, añadimos las lonches de jamón ibérico y, finalmente, el queso.
  3. Esta hamburguesa no necesita salsa de acompañamiento, es mejor disfrutar del sabor de los ingredientes. Eso sí, si la haces con patatas, añádeles una mayonesa casera.

Hamburguesa a la italiana: gorgonzola, nueces y tomate

Una hamburguesa con un toque italiano. La mezcla de queso gorgonzola y nueces nunca falla. Te aconsejamos que la pruebes con pan brioche y, si quieres darle más sabor, un toque de salsa mostaza miel.

hamburguesas que tienes que probar

Ingredientes

  • Hamburguesa de vacuno.
  • Pan cristal.
  • Canónigos.
  • Nueces.
  • Rodajas de tomate.
  • Queso gorgonzola.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Salsa mostaza miel.

Elaboración

  1. Cocinamos la carne a la parrilla o en una sartén con un poco de aceite de oliva al gusto.
  2. Una vez hecha, colocamos sobre el pan inferior los canónigos, sobre estos, el tomate, la carne, el queso gorgonzola (un poco fundido) y las nueces.
  3. Acompañamos de salsa mostaza miel.

La «cheese burguer» que no falla

¿Cómo va a faltar en el top de hamburguesas que tienes que probar a toda costa la «cheese burguer»? La clásica hamburguesa con queso, gusta a los comensales de todos los edades. Te enseñamos a preparar la tradicional «cheese burguer».

tipos de hamburguesas

Ingredientes

  •  Hamburguesa de ternera.
  • Queso Cheddar.
  • Pan de hamburguesa clásico.
  • Lechuga.
  • Tomate.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Salsa tártara, barbacoa o kétchup

Elaboración

  1. Calentamos la plancha y pintamos con aceite de oliva.
  2. Cocinamos la carne unos 10 minutos o hasta que esté bien hecha. Colocamos el queso Cheddar encima para que se derrita.
  3. Tostamos el pan un poco.
  4. Montamos la hamburguesa: ponemos en la base lechuga cortada y lavada, rodajas de tomate, colocamos la carne, un poco más de queso. Podemos añadir unas tiras de beicon fritas (opcional).
  5. Sirve con tu salsa favorita. Te recomendamos que la pruebes con salsa tártara o barbacoa. ¡O el combinado kétchup&mostaza que no falla!

Hamburguesa de pollo con guacamole y cherrys

Para los amantes de las hamburguesas de pollo, tenemos esta delicia con guacamole y tomatitos cherry. ¡Vamos a por ella!

tipos de hamburguesas

Ingredientes

  • Hamburguesa de pollo.
  • Pan brioche.
  • Lonchas de queso tierno.
  • Tomates cherry picados.
  • 2 aguacates maduros.
  • Zumo de lima.
  • 1 jalapeño picado.
  • Pimenta.
  • Sal.

Elaboración

  1. Calienta la parrilla, plancha o sartén.
  2. Sazona las hamburguesas con sal y pimienta y cocina unos 5 minutos por cada lado.
  3. Agrega el queso y deja que se derrita, durante 1 minuto aproximadamente.
  4. Mientras, en un tazón grande, tritura los aguacates y agrega los tomates, los jalapeños cortados muy pequeños. Añade zumo de limón, sal y mezcla bien.
  5. Monta la hamburguesa: unta el pan con guacamole, coloca la carne y, si quieres, extra de picante, añade unas rodajas de jalapeños.

Usos del pollo en la cocina que no conocías