Del campo a tu mesa: recetas con patatas de Sanlúcar de Barrameda
Las patatas de Sanlúcar de Barrameda son las más finas y dulces que existen y, cuando se cocinan, quedan doradas por fuera y tiernas por dentro.
De carne tersa y blanca, quedan deliciosas fritas, al horno o en guarniciones. ¡Ni te imaginas la cantidad de riquísimas recetas con patatas de Sanlúcar que puedes hacer!
Del campo a la mesa
La patata de Sanlúcar es sin duda uno de los alimentos premium de Andalucía y, lo mejor, es que está al alcance de todo el mundo porque en Cash Fresh te la llevamos del campo a tu mesa gracias a los acuerdos que mantenemos con proveedores de la zona.
Sólo en Sanlúcar de Barrameda, con su clima privilegiado, su suelo de arena y arcilla y sus métodos de cultivo, crece esta patata, que tiene dos variedades principales: «Spunta», la «5 jotas de las variedades de patata»; la «Fábula», más productiva.
Descubre qué variedad patata de Sanlúcar es mejor para freír o guisar
Por ello, nos desplazamos hasta Sanlúcar para seleccionar de nuestros proveedores locales las mejores patatas para ti. Así, además de ofrecerte un producto de la mejor calidad y kilómetro cero, apoyamos la economía de nuestra tierra y conseguimos un modelo de compra mucho más sostenible, que limita el impacto del transporte y las emisiones a la atmósfera.
Arena y sal, el secreto de la patata de Sanlúcar
Hay dos componentes que explican por qué la patata de Sanlúcar es tan especial: la arena y la sal, dos elementos que abundan en Andalucía.
La primera singularidad es su cultivo en arena. Esto le ayuda crecer y expandirse sin encontrar la resistencia de tierras más duras. Además, a la hora de recolectarla hace que salga perfectamente limpia. Por ello, las más apreciadas son las que se cultivan en arena fina.
Otra particularidad de esta patata es que se riega con agua un tanto salobre, lo que hace que cree más almidón y genere más azúcar, con lo que su resultado final es más dulce. Sí, cuanto más sal, más dulce la patata.
Recetas con patatas de Sanlúcar
Ahora que estamos en plena temporada de la patata, es el momento de darle el protagonismo que se merece en nuestra mesa cocinando estas sabrosas recetas con patatas de Sanlúcar de Barrameda ¡Verás la diferencia!
Y cuando termines de cocinar, ¡no tires la piel! Porque con ella puedes reducir las ojeras o aliviar las quemaduras del sol.
Bolas de patatas rellenas
Una receta con patatas de Sanlúcar fácil para toda la familia: bolitas de patata rellenas de carne.
Pastel de patata y carne
Cocinado con nuestros frescos de temporada, como la patata, hemos preparado un pastel de patata relleno de carne.
Atún con salsa de cerezas y patatas mayordomo
La guarnición con patatas de Sanlúcar está tan rica como la propuesta principal ¡Prueba y verás!
Guiso de patatas con bacalao
Guiso de bacalao con patatas y huevo escalfado. Receta con patatas de Sanlúcar fácil, económica y riquísima.
Patatas arrieras
¿Conoces las populares patatas arrieras? Una receta andaluza muy sencilla y deliciosa.
Patatas a la importancia
Las patatas ganan protagonismo en esta deliciosa receta de Patatas a la importancia. Un plato tradicional ideal como plato principal o guarnición.
Papas con chocos
Un clásico de nuestra cocina que ganará en sabor y textura con las patatas de Sanlúcar.
Rabo de toro con patatas
¡Más recetas con patatas de Sanlúcar! En esta ocasión, os proponemos rabo de toro, con rica salsa casera.
Tortilla de patatas de ¡3 sabores!
Y, por supuesto, con las patatas de Sanlúcar te puedes marcar unas tortillas de patatas increíbles.