Vive un ronqueo de atún en directo en Cash Fresh
¡Es temporada de atún y pescado azul! La mejor calidad y frescura directo de nuestros ronqueos de atún.
Este año participamos en la primera levantá de atún rojo en la almadraba de Barbate y, cada semana, tendrás la oportunidad de ver el tradicional arte de despiezar el atún en tu pescadería de Cash Fresh y comprar tus piezas favoritas al momento.
¿Cómo es un ronqueo de atún?
El ronqueo del atún es una técnica que separa el pescado en tres partes: la cabeza, el tronco y la cola. La palabra «ronqueo» hace referencia al ruido que hace el cuchillo cuando roza las vértebras del espinazo durante el despiece.
Al igual que del cerdo, del atún se aprovecha todo y, se destina a un consumo u otro, en función de si se corresponde con partes nobles o internas. Vamos a comentar algunas y sus respectivos usos culinarios.
¿Cuáles son las partes nobles del atún?
- Tarantelo: para guisos, salsas y escabeches.
- Solomillo: es la parte que tiene menos grasa. Suele utilizarse para sashimi.
- Lomo: para cocinar a la brasa y, normalmente, poco hecho.
- Descargamento: pieza con la que se elabora la mojama.
- Ventresca: con finas vetas de grasa, esta pieza puede comerse a la brasa, en salazón o cruda.
¿Y las partes internas?
- Mormo: similar al solomillo de cerdo, aunque es ideal para guisos y escabeches.
- Morrillo: pieza muy rica en grasa. Perfecta para asados.
- Parpatana: recomendada para guisos.
- Huevas: suelen prensarse para su consumo en salazón. La llamadas «huevas de leche» son mejores para frituras o cocidas para un aliño.
- Corazón: con un sabor intenso, se corta en finos filetes y se cocina a la plancha.
- Hígado: tan versátil como las infinitas recetas que podemos encontrar en nuestra gastronomía.
Recetas recomendadas por nuestro pescadero aquí.
Pronto publicaremos las fechas de los próximos ronqueos en nuestras redes sociales para que no te lo pierdas.
Ronqueos de atún en Cash Fresh
A continuación, te indicamos la fecha y hora de los próximos ronqueos de atún en tu tienda más cercana.
JUNIO
Jueves, 26 de junio
- 11.00 h en Cash Fresh Arroyo del Moro.
Jueves, 19 de junio
Martes, 17 de junio
- 10.30 h en Cash Fresh Tomares.
- 12.30 h en Cash Fresh Villanueva del Ariscal.
- 12.30 h en Cash Fresh Olivares.
Jueves, 12 de junio
- 12.00 h en Cash Fresh Madres Escolapias.
Martes, 10 de junio
- 10.30 h en Cash Fresh Pilas.
- 12.00 h en Cash Fresh Villa del Río.
- 12.30 h en Cash Fresh Espartinas.
Jueves, 5 de junio
- 10.30 h en Cash Fresh Montequinto.
- 12.30 h en Cash Fresh Gustavo Gallardo.
Martes, 3 de junio
- 10.30 h en Cash Fresh San Juan del Puerto.
- 12.00 h en Cash Fresh La Rambla.
- 12.30 h en Cash Fresh de Palos de la Frontera.
MAYO
Jueves. 29 de mayo
- 10.30 h en Cash Fresh Coria del Río.
- 10.30 h en Cash Fresh Umbrete.
- 10.30 h en Cash Fresh Alcalá del Río.
- 12.30 h en Cash Fresh Ctra. Carmona.
- 12.30 h en Cash Fresh Valencina.
- 12.30 h en Cash Fresh San José de la Rinconada.
Martes, 27 de mayo
- 10.30 h en Cash Fresh Almensilla.
- 10.30 h en Cash Fresh Palomares del Río.
- 12.30 h en Cash Fresh Parque WAY.
Jueves, 22 de mayo
- 12.00 h en Cash Fresh Constantina.
- 12.00 h en Cash Fresh Chiclana.
Martes, 20 de mayo
- 10.30 h en Cash Fresh Olivares.
- 10.30 h en Cash Fresh Villanueva del Ariscal.
- 12.00 h en Cash Fresh Aceuchal.
- 12.30 h en Cash Fresh Tomares.
Jueves, 15 de mayo
- 10.30 h en Cash Fresh Gustavo Gallardo.
- 12.00 h en Cash Fresh Olivenza.
Jueves, 8 de mayo
- 10.30 h en Cash Fresh Montequinto.
- 10.30 h en Cash Fresh San José de la Rinconada.
Martes, 6 de mayo
- 10.30 h en Cash Fresh Espartinas.
- 10:30 h en Cash Fresh Salteras.
- 12.30 h en Cash Fresh Pilas.
- 12.30 h en Cash Fresh La Puebla del Río.
Viernes, 2 de mayo
- 10.30 h. en Cash Fresh Umbrete.
- 12.30 h en Cash Fresh Carretera Carmona.
- 12.30 h en Cash Fresh Coria del Río.
ABRIL
Martes, 29 de abril
Jueves, 24 de abril
- 10.00 h. en Cash Fresh Parque Way (Dos Hermanas).
- 11.00 h en Cash Fresh Alcalá del Río.
- 12.30 h. en Cash Fresh Palomares del Río.
- 12.30 h en Cash Fresh Almensilla.