ronqueo de atun

Vive un ronqueo de atún en directo en Cash Fresh

¡Es temporada de atún y pescado azul! Y te traemos la mejor calidad y frescura, con un ronqueo de atún ¡en directo!

Cada semana, tendrás la oportunidad de ver el tradicional arte de despiezar el atún en tu pescadería de Cash Fresh y comprar tus piezas favoritas al momento.

¿Cómo es un ronqueo de atún?

El ronqueo del atún es una técnica que separa el pescado en tres partes: la cabeza, el tronco y la cola. La palabra «ronqueo» hace referencia al ruido que hace el cuchillo cuando roza las vértebras del espinazo durante el despiece.

Al igual que del cerdo, del atún se aprovecha todo y, se destina a un consumo u otro, en función de si se corresponde con partes nobles o internas. Vamos a comentar algunas y sus respectivos usos culinarios.

¿Cuáles son las partes nobles del atún?

  • Tarantelo: para guisos, salsas y escabeches.
  • Solomillo: es la parte que tiene menos grasa. Suele utilizarse para sashimi.
  • Lomo: para cocinar a la brasa y, normalmente, poco hecho.
  • Descargamento: pieza con la que se elabora la mojama.
  • Ventresca: con finas vetas de grasa, esta pieza puede comerse a la brasa, en salazón o cruda.

¿Y las partes internas?

  • Mormo: similar al solomillo de cerdo, aunque es ideal para guisos y escabeches.
  • Morrillo: pieza muy rica en grasa. Perfecta para asados.
  • Parpatana: recomendada para guisos.
  • Huevas: suelen prensarse para su consumo en salazón. La llamadas «huevas de leche» son mejores para frituras o cocidas para un aliño.
  • Corazón: con un sabor intenso, se corta en finos filetes y se cocina a la plancha.
  • Hígado: tan versátil como las infinitas recetas que podemos encontrar en nuestra gastronomía.

Pronto publicaremos las fechas de los próximos ronqueos en nuestras redes sociales para que no te lo pierdas.

Ronqueos de atún en Cash Fresh

A continuación, te indicamos la fecha y hora de los próximos ronqueos de atún en tu tienda más cercana.

ABRIL

Martes, 9 de abril

Jueves, 11 de abril